Dicas de segurança alimentar em restaurantes

By in
Dicas de segurança alimentar em restaurantes

A higiene em restaurantes é mais do que mera formalidade: é questão de saúde pública! Sua manutenção depende do engajamento de todos os membros da sua equipe. 

De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), 60% das doenças transmitidas por alimentos têm sua origem em problemas de manipulação por parte de bares e restaurantes.

Ou seja: quem é proprietário de um destes estabelecimentos deve agir sempre com muita responsabilidade. Afinal, a segurança alimentar é pode ser questão de vida ou morte – literalmente! Um passo em falso pode dar brecha para um foco de contaminação, causando doenças potencialmente fatais.

Acontece que esta missão não é nada simples. O cumprimento das normas de higiene em restaurantes exige muito comprometimento de toda a equipe! Além disso, vale ressaltar que não é só a cozinha que deve ser impecável: todos os ambientes do estabelecimento têm que ser mantidos devidamente limpos e higienizados.

A tarefa é árdua, é inegável. Ainda assim, ela é realizável! Confira nossas 13 dicas para estar sempre de acordo com as normas de segurança alimentar e trabalhe mais tranquilo:

Clique para ir direto ao assunto que te interessa:

  1. Aja sempre como se a Anvisa fosse bater à sua porta a qualquer momento
  2. Permita (e estimule) visitas à cozinha do restaurante
  3. Tenha cuidado redobrado com o estoque de restaurante
  4. Não descuide com a higienização dos talheres
  5. Não permita que a equipe da cozinha use adornos corporais durante o trabalho
  6. Separe a equipe que manipula o dinheiro da que manipula os alimentos
  7. Seja pé no chão ao fazer compras
  8. Tenha uma equipe grande o suficiente para atender à demanda do seu estabelecimento
  9. Contrate uma equipe capacitada em manipulação de alimentos
  10. Monte um checklist diário de higiene
  11. Cuidado ao escolher produtos e instrumentos de limpeza
  12. Organize os processos de cozinha de modo a preservar a segurança alimentar
  13. Prefira equipamentos de aço inox

Fontes:https://blog.connectplug.com.br/higiene-em-restaurantes/