Dicas para escolher o local ideal para abrir seu restaurante

By in
Dicas para escolher o local ideal para abrir seu restaurante

A busca pelo ponto comercial é um dos grandes desafios de todo empresário. E também um dos fatores determinantes para o sucesso ou o fracasso de um negócio. Portanto, se você está se perguntando como escolher o local ideal para abrir o seu restaurante, saiba que é preciso muita paciência, disposição e pesquisa detalhada para fazer uma escolha segura e ampliar as chances de êxito.

Antes de dar o qualquer passo, tenha tamb√©m em mente que a localiza√ß√£o do seu restaurante deve estar¬†de acordo com o seu plano de neg√≥cios¬†e ser¬†adequado ao seu p√ļblico-alvo. Caso contr√°rio, voc√™ n√£o atrair√° clientes e, consequentemente, n√£o alcan√ßar√° resultados satisfat√≥rios. Pense: n√£o tem sentido montar um restaurante sofisticado voltado para um p√ļblico de alto padr√£o em uma regi√£o retirada e com perfil humilde, correto?

Para facilitar esse processo, destacamos seis critérios que não podem ser deixados de lado na hora de definir o local ideal para a abertura do seu restaurante. Prepare-se para começar o seu novo negócio com o pé direito.

  1. Perfil dos clientes

Entender o perfil dos clientes que você pretende atender em seu restaurante é o primeiro passo para a escolha assertiva da localização, que deve estar alinhada ao tipo de ambiente que eles costumam frequentar.

Portanto, descubra quem s√£o, de fato, seus clientes. Avalie como eles pensam e se comportam, a renda m√©dia mensal, os alimentos que consomem, os locais que frequentam, o n√≠vel de servi√ßo ao qual est√£o acostumados, em que hor√°rios fazem as refei√ß√Ķes, como se locomovem, que rotas realizam, se possuem filhos ou n√£o, entre outras informa√ß√Ķes.

Ao compreender como o seu cliente ideal pensa, você conseguirá assimilar melhor o que eles esperam da sua localização.

  1. Concorrência direta

Saber com quem voc√™ concorre √© essencial em todo neg√≥cio. Afinal, √© a √ļnica maneira de criar um diferencial competitivo e sair na frente. Por isso, identificar os outros restaurantes nas proximidades √© muito importante para avaliar o potencial de um ponto comercial. E n√£o pense que a exist√™ncia de outros restaurantes nas imedia√ß√Ķes √© um empecilho. N√£o necessariamente!

Por exemplo, você quer abrir um restaurante por quilo em uma região comercial. Gaste sola de sapato e identifique os demais estabelecimentos que oferecem o mesmo serviço nas proximidades. Se houver sinais claros de saturação, como longas filas e demora no atendimento, pode haver aí uma boa oportunidade de negócio. Agora, se há absorção da demanda, pode ser difícil que haja espaço para mais um.

Não se esqueça de que, se você optar em montar o seu restaurante em um local onde há concorrentes, será necessário criar um diferencial bem bacana e exclusivo para cativar a preferência dos consumidores.

  1. Infraestrutura da regi√£o

A infraestrutura local √© outro fator determinante na hora de escolher o ponto ideal para abrir seu restaurante. O seu p√ļblico demanda estacionamento pr√≥prio ou nas proximidades ou prioriza locais pr√≥ximos da resid√™ncia ou aos quais se pode chegar facilmente por meio de transporte p√ļblico? Pense nisso tamb√©m!

  1. Vias de acesso

Ninguém gosta de perder tempo tentando chegar a um lugar que tem um acesso complicado, não é mesmo? Vira aqui, vira ali, retorna lá… e você não consegue chegar nunca! Principalmente nas grandes cidades, as pessoas valorizam cada vez mais estabelecimentos de fácil acesso.

Então, ao escolher o ponto para o seu restaurante, opte por locais fáceis tanto para os clientes como para os fornecedores. Avenidas bem conhecidas e pontos de referência próximos são uma mão na roda e facilitam o acesso ao local.

Não se esqueça de verificar se a movimentação na região não é prejudicada por bloqueios temporários, como feiras livres e outros eventos. Atente para todos os detalhes! Eles podem fazer uma grande diferença na sustentabilidade do seu negócio!

  1. Segurança

Um fator important√≠ssimo √© a seguran√ßa. Antes de escolher o ponto para o seu restaurante, pesquise sobre a regi√£o. Converse com vizinhos, leia as editorias de seguran√ßa dos jornais locais e consulte os dados da Secretaria de Seguran√ßa P√ļblica. Isso evita que voc√™ escolha um ponto que potencialmente sabotar√° o seu sucesso. Afinal, ningu√©m est√° disposto a almo√ßar ou jantar em um lugar onde h√° altos riscos de sofrer imprevistos com furtos ou assaltos, n√£o √© mesmo?

  1. Visibilidade

A fachada de um restaurante é fator primordial para atrair um bom movimento. Não à toa! As pessoas precisam saber que o seu restaurante está lá. Portanto, preste atenção na visibilidade do imóvel. Evite locais com fachadas muito estreitas ou escondidas por excesso de árvores ou outros elementos que atrapalhem a percepção do seu estabelecimento.

Anotou todas as dicas n√£o errar na busca pelo local ideal para o seu restaurante?

Fonte: https://copagaz.com.br/6-dicas-para-escolher-o-local-ideal-para-abrir-seu-restaurante/