Dicas para restaurantes melhorarem suas vendas

By in
Dicas para restaurantes melhorarem suas vendas

7 melhores dicas para restaurantes

Para garantir que seu negócio seja um sucesso, é preciso manter um bom vínculo com o seu cliente. 

Existem pontos na administração de um restaurante que envolvem os colaboradores, a apresentação, o ambiente, e as ferramentas que facilitam todos os processos.

Continue lendo e descubra as melhores estratégias para o seu estabelecimento!

1. Aposte na escolha dos profissionais

Sua equipe é essencial para o retorno dos seus clientes. Por isso opte por garçons e caixas gentis, amigáveis e dispostos.

Os chefes de cozinha também precisam ser sociáveis e saber trabalhar em equipe. 

Em momentos de muito movimento, pode ser estressante trabalhar na cozinha, por isso é necessário o trabalho em equipe e o profissionalismo.

Não esqueça que além disso, o marketing do seu restaurante é essencial para a gestão das redes sociais e a propagação do seu restaurante.  

Por isso, caso contrate alguém para cuidar do marketing da empresa, é necessário que essa pessoa entenda dos recursos e esteja atenta ao que rola das redes.

Quais qualidades um bom profissional precisa ter?

Quando falamos em qualidade, não quer dizer que os seus colaboradores precisam ter, naturalmente, o que você busca para o restaurante.

No entanto, com treinamentos, é possível desenvolver sua equipe para que aprendam a maneira padrão de atender os clientes.

Além disso, é fundamental criar laços com quem frequenta seu negócio, e isso envolve todo o tipo de funcionário, desde o dono, passando pelo garçom, até o chefe de cozinha.

Quem prepara a comida, pode e deve circular pelo salão e ouvir a opinião da clientela sobre o que acharam dos pratos. Tudo isso demonstra a importância do cliente.

2. Decoração do seu restaurante

Saber como escolher a decoração é uma das dicas para restaurantes que a maioria das pessoas não dá.

Primeiramente você precisa encontrar o “tema” ou “estilo” do seu restaurante e isso refletirá no público que ele vai receber.

Por isso é tão importante o planejamento do local e também o estilo, para que não seja apenas mais um lugar arrumadinho.

Pense no seu restaurante como uma experiência para o seu consumidor. 

Ele deve ter um ambiente agradável, um serviço de qualidade, uma refeição apetitosa e bebidas de qualidade.

Para acertar na aparência do seu negócio, pense sempre no que você serve e qual a essência do estabelecimento.

Se for de produtos naturais, veganos ou vegetarianos, o melhor é apostar em objetos de madeira, plantas naturais, cores pastéis e um clima mais despojado e simples.

Caso seu empreendimento seja uma lanchonete estilo fast food, a modernidade casa muito bem, e os tons de vermelho e amarelo são perfeitos.

Além de tudo, não se assuste. Essa etapa não quer dizer que gastar rios de dinheiro seja necessário.

Você pode garimpar objetos de decoração na internet, brechós, e liquidações, e a verdade é que não há errado nessa parte, necessário mesmo é que o cliente se sinta acolhido e perceba que você se preocupou com aquele espaço.

3. O uniforme diz muito sobre o restaurante

O uniforme diz muito sobre o restaurante, ele pode passar uma imagem de higiene e organização, ou pode estar sujo e amassado, e nesse caso, nem preciso dizer o que o cliente vai achar, né?

Contudo, é interessante que a sua equipe use uniformes que sejam visualmente bonitos, mas que também sejam confortáveis. 

Para o verão, que sejam arejados, soltinhos, confortáveis para que seu funcionário tenha agilidade no dia a dia.

Mas, não se esqueça de fazer uniformes para o inverno e garantir que seus funcionários fiquem saudáveis e aquecidos.

Mas, para quem trabalhar na cozinha, é importante que além do uniforme, você garanta equipamentos de proteção como luvas, toucas para cabelo, e aventais.

4. Limpeza é essencial

Manter a higiene do seu restaurante, principalmente da cozinha, utensílios e banheiros é de extrema importância.

Por isso, separamos algumas dicas para a limpeza e higienização do seu restaurante.

  1. Álcool: depois de usadas as mesas, passe álcool para garantir a higienização da mesma.
  2. Desinfetantes: use desinfetantes próprios para o uso em banheiros e para a cozinha. E  não se esqueça de limpar a cozinha antes de fechar o restaurante, e também no outro dia antes de abrir. As bactérias circulam no ar e não queremos nenhum cliente com intoxicação alimentar por falta de cuidado.
  3. Lave bem os alimentos: frutas, verduras e legumes devem ser lavados um a um em água corrente.
  4. Limpeza pesada: para o chão e o banheiros limpe sempre que possível, de preferência, mais de uma vez ao dia.

5. Tenha um prato especialidade do local

Quando você quiser aumentar as vendas do seu restaurante, realize promoções ou ofereça sempre pratos promocionais. Essa é uma das melhores dicas para restaurantes.

Portanto, isso faz com que seu cliente consuma mais, e que se caso um amigo estiver com pouco dinheiro, ainda assim consiga consumir algo.

Geralmente essa é uma grande diferença para escolher o restaurante quando um grupo de amigos resolve jantar fora.

Além disso, pense que seu cliente deve sentir desejo de frequentar seu restaurante, e por esse motivo, é necessário ter um prato que seja a cara do restaurante, algo que ele só encontre lá.

Dessa forma, seu cliente não irá se importar de se deslocar, mesmo de longe, se for para saborear algo que só seu estabelecimento oferece.

6. Sistema para restaurante

Se você decidir que seu restaurante aceitará pedidos online pelos apps iFoodUber Eats e Rappi saiba que existe um sistema de gestão de pedidos simples, ágil e inteligente pra você.

O sistema para restaurantes da Saipos é uma ótima pedida para quem deseja a integração dos aplicativos em um só lugar.

Em um dos nossos planos, você ainda pode ter site próprio e cardápio elaborado para o seu estabelecimento.

Além isso, o sistema da Saipos ajuda seu restaurante em todas as etapas de processo, do atendimento até  a entrega.

Inclusive, isso inclui fluxo de caixa, controle de estoque, integração com plataformas de delivery e muito mais.

7. Abuse das promoções!

As promoções representam um das mais importantes dicas para restaurantes, porque nesse caso, não existem regras, você pode usar a criatividade para inovar e ofertar produtos que os clientes mais gostam.

Assim, você já consegue aumentar o ticket médio dos visitantes do seu estabelecimento.

Inclusive, uma ideia é aproveitar as redes sociais do seu negócio, através delas é possível criar posts de sorteio, que valem muito a pena, já que para concorrer, o participante precisa compartilhar e marcar amigos.

Com isso, você acaba sendo mais visto, e populariza sua marca. Mas essa estratégia é focada apenas na visibilidade, existem muitas outras.

Mais uma das dicas para restaurantes, é oferecer ao cliente uma espécie de cartão fidelidade.

Fonte: https://blog.saipos.com/saiba-quais-sao-as-melhores-dicas-para-restaurantes/