Por que abrir um Restaurante Vegetariano?

By in
Por que abrir um Restaurante Vegetariano?

Nos √ļltimos anos, a popularidade da culin√°ria vegetariana aumentou muito. Com a ajuda das m√≠dias sociais, o assunto se tornou parte do cotidiano das pessoas causando um grande impacto em toda sociedade.

Mas vale a pena?

Segundo a Folha de S. Paulo, o mercado de produtos vegetarianos aumentou em 40%, ,tanto em produtos foras de restaurante como em e-commerce.

Também com base em dados de uma pesquisa em Abril de 2018, feita pelo IBOPE e pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), podemos afirmar que no Brasil, 14% da população se declara Vegetariana. Houve um aumento nos restaurantes.

No Brasil, já existem cerca de 240 restaurantes vegetarianos, sem contar a quantidade de pratos e variedades que estão nos cardápios de restaurantes não-vegetarianos. A tendência é de que continue aumentando, tanto no Brasil como nos países da Europa.

√Č poss√≠vel se afirmar que o lugar para abrir o restaurante √© essencial, afinal este tipo de restaurante est√° em processos de adapta√ß√£o na sociedade.

Em cidades grandes por exemplo, o n√ļmero est√° crescendo muito mais que em cidades de pequeno porte, mas a tend√™ncia desse mercado √© s√≥ aumentar, afinal os produtos vegetarianos atingem tamb√©m outros p√ļblicos que queiram reduzir o consumo de carnes, derivados de leite e ovos.

Dicas para abrir um restaurante vegetariano:

Capricho:¬†Segundo Juliana Bebert, do Sebrae, esse p√ļblico vegetariano √© muito bem informado, portanto √© preciso transmitir confian√ßa e n√£o fazer mais nada mais ou menos, sempre focar na qualidade.

Cuidados:¬†√Č preciso cuidar com o excesso de produtos, afinal a demanda ainda est√° em forma√ß√£o, portanto utilize um bom sistema de gerenciamento e automa√ß√£o.

Planejamento:¬†√Č preciso planejar bem os detalhes, afinal esse p√ļblico costuma ser bem seletivo, tanto no ambiente como nos processos da empresa a longo prazo. √Č preciso ser criativo e atender a todos.

Investimento: O lucro e retorno vem a longo prazo, portanto é preciso ter bastante capital para investir em marketing e outros setores.

Diferenças entre restaurante vegetariano e vegano

A diferença entre os dois é bem considerável, um restaurante vegetariano vai proporcionar comidas naturais a partir de grãos, sementes, vegetais, cereais e frutas, com ou sem laticínios e ovos, excluindo todas as carnes.

O restaurante vegano será responsável pela mesma linha de alimentos, mas o perfil dos clientes será um pouco diferente. Os veganos adotam essa dieta e esses costumes alimentares junto à sua filosofia de vida, excluem a carne e produtos de origem animal de toda sua vida, incluindo em produtos de higiene.

Veganos também são mais específicos e dificilmente irão à restaurantes comuns, para isso pode-se adotar práticas para a decoração, deixando um ambiente mais receptível, afinal, a carta de entrada é sempre um ambiente aconchegante.

A faixa de idade desse p√ļblico varia de 60 a 70 anos em sua maioria, no restante, fica dividido entre jovens e adultos de 25 a 35 anos. Os pratos ser√£o variados em culin√°rias bem culturais e com refei√ß√Ķes um pouco diferentes, como Guacamole, gr√£o-de-bico, Dall indiano, entre outros.

Passos para abrir um restaurante vegetariano:

  • Monte um plano de neg√≥cios:¬†Fa√ßa um planejamento completo da empresa montando um plano de neg√≥cios, assim voc√™ ter√° um bom controle em quest√Ķes financeiras e recursos humanos. Defina de pequenos detalhes na decora√ß√£o at√© grandes sacadas de marketing. Para montar um bom plano de neg√≥cios, utilize os passos a seguir: Quais os produtos a serem oferecidos?; Sobre o que √©?; Quem ser√£o seus principais clientes?; Onde ir√° ficar a empresa?; Quando ir√° ser investido?; Qual ser√° o lucro e em quanto tempo ele vir√°?
  • Local, estrutura e equipamentos:¬†Analise seu p√ļblico-alvo e veja um lugar com um grande fluxo de pessoas pr√≥ximo, o lugar precisa ser agrad√°vel esteticamente tamb√©m, afinal seu p√ļblico √© muito espec√≠fico.

O local requer cerca de 120 metros quadrados para atender 250 clientes ao dia, portante se preferir um lugar maior, vai de sua necessidade.

Os equipamentos necess√°rios s√£o:

  1. Balc√Ķes t√©rmicos;
  2. Vitrines geladas;
  3. Cortador de frios;
  4. Fog√£o industrial;
  5. Freezer;
  6. Multiprocessador de alimentos;
  7. Geladeira;
  8. Mesas e cadeiras;
  9. Espremedor de fruta para sucos;
  10. Forno microondas;
  11. Liquidificador industrial;
  12. Balan√ßa eletr√īnica;
  13. Extrator de sucos.
  • Divulga√ß√£o:¬†Capriche na divulga√ß√£o em m√≠dias sociais, considere contratar uma empresa de marketing e fa√ßa campanhas junto √† academias.

Quanto custa para abrir um restaurante vegetariano?

Para cumprir todos os requisitos de qualidade do estabelecimento, você deverá gastar um pouco mais em estrutura, local, equipamentos, funcionários, marketing, etc. O preço irá variar em torno de R$55.000,00 a R$140.000,00, para empresas de pequeno e médio porte.

Dicas de pratos para servir em seu restaurante vegetariano:

  • Salada de ab√≥bora com arroz-cateto integral;
  • Aspargos ao molho;
  • Sorrentini di Zucca;
  • Homus de beterraba;
  • Tapas de cogumelo;
  • Varenique de cebola caramelizada;
  • Hamb√ļrguer de legumes;

Agora que já tem uma ideia de como funciona um restaurante vegetariano, comente conosco seus pontos positivos, nós podemos te ajudar na gestão e automação do seu estabelecimento. Solicite uma demonstração na pagina inicial.

Fonte:https://sischef.com/como-abrir-um-restaurante-vegetariano/

Por que abrir um Restaurante Vegetariano